La granola además de con yogur o queso, también se come acompañada de leche y no es más que copos de avena mezclados con frutos secos y semillas. Os dejo con mi versión, que va con chocolate ¡no perdáis detalle!
Ingredientes
● 175g de copos de avena
● 50 g de almendras naturales
● 20 g de avellanas naturales
● 10 g de semillas de amapola
● 65 g de sirope de arce
● 15 g de azúcar moreno
● 2 cdas de cacao en polvo 0%
● 1'5 cditas de aroma de vainilla
● 40 g de agua
● 1 pizca de sal
● 40 g de chocolate negro rallado
Elaboración
1. En un bol mezclamos con la ayuda de una espátula, la avena, los frutos secos (troceados en cachitos no muy pequeños), las semillas, el cacao en polvo y el azúcar.
2. Cuando esté bien mezclado añadimos el sirope de arce, el aroma de vainilla, la sal, el agua y mezclamos nuevamente hasta que queden todos los ingredientes bien integrados.
3. A continuación, vertemos y extendemos bien la mezcla sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal.
4. Horneamos en un horno precalentado a 160ºC durante unos 30 minutos con calor arriba y abajo. Iremos removiendo la mezcla cada 10 minutos para que se tueste de forma regular y no se nos queme.
5. Una vez transcurrido el tiempo, sacamos la bandeja del horno y dejamos que pierda un poco de calor. Añadimos el chocolate rallado, removemos con una cuchara, extendemos de nuevo y dejamos enfriar definitivamente.
Nuestra granola ya está lista. Para conservarla podéis hacerlo en un tarro hermético, así os durará más tiempo y la tendréis lista para consumir en cualquier momento.
¡Espero que disfrutéis mucho de esta receta de granola casera con chocolate y recordad compartir vuestro resultado en las redes sociales!
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